Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie

 

Питание

Трапеза Время Классы/группы
Завтрак
8-05 - 8- 40 все группы
Завтрак
9.30 - 9.40 все группы
Обед
11-30 - 12-45 все группы
Ужин
15-50 - 16-15 все группы

22 августа 2018

Приказ о создании бракеражной комиссии в ДОУ

ПРИКАЗ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Читать далее...
22 августа 2018

Приказ об организации питания в ДОУ

ПРИКАЗ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Читать далее...
13 февраля 2014

МЕНЮ

Примерное 10-тидневное МЕНЮ

Читать далее...
13 февраля 2014

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ


        Детский сад работает по 10- дневному меню. В меню включено большое число разнообразных блюд.

В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микроэлементов и сформировать у детей привычку к употреблению таких продуктов. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.

 

Основными принципами рационального питания являются:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направлен-ная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусо-вые качества блюд.

- Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоя-нии здоровья.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.

 

Таким образом, получается, что основная доля питания дошкольников происходит в ДОУ и, обеспечивправильное организованное, полноценное, сбалансированное питание, мы в значительной мере можем гарантировать нормальный рост и развитие детского организма, оказать существенное влияние на иммунитет ребенка, повысить работоспособность и выносливость детей, создать оптимальные условия для их нервно-психического и умственного развития. Все это становится абсолютной необходимостью в связи с влиянием на растущий детский организм таких социальных факторов, как резкое ускорение темпов жизни, увеличение получаемой детьми познавательной информации, изменение условий воспитания в семье. Поэтому организация питания в детском саду представляет собой задачу огромной социальной значимости.

Подписка на новости сайта
Подписчиков — 27
Изображение
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Отличный сайт
«Отличный сайт. Лето 2017 (30 августа 2017)»